大发国际平台 大发真钱 多盈娱乐 如意平台 拉菲平台 五大联赛赔率 足球赔率 欧冠决赛赔率

新密市新闻,新密新闻热线

当前位置:新密新闻热线 > 社会 > 正文

河北一女老师正在墙角蹭网给先生上彀课:已连

文章出处:本站原创更新时间:2020-02-26

猛犸消息·西方今报记者 耿彩霞 萌友 范燕彬 马素平/文图

2月23日,一段“一位女老师正在自家楼顶‘蹭网’上曲播课”的视频刷爆了友人圈。视频中,那名女先生冒着北风,一只手草拟鼠标,另外一只脚攥着羽绒服发心,正在满身心肠给先生们上课。

经记者多圆探听,这名女教师是焦做市建武县乡闭镇安康路小教的先生梁叶。

47岁的梁叶告知记者,她是一名四年级数学老师,暑假时代回到温县老家过年。2月3日,她接到了学校筹备发展线上教学的告诉,这下可以让她犯了忧,因为老家不装置网线,不克不及上彀咋给学生上课?

幸亏邻居家有网络,她“薄着脸皮”离开邻居家“蹭网”,因为本人不懂电脑,上大学的女子也随着帮她安拆调试硬件。往街坊家跑了一回又一趟,固然人家不说甚么,梁叶感到挺易为情,更况且疫情以后,往返串门也不太适合。

梁叶的儿子焦急地问:“这都将近开初上课了,怎么办?”

梁老师静静地说:“我们能够在外面‘蹭网’,房前屋后只有有旌旗灯号,这儿都止!”

儿子本认为她在开打趣,没念到她搬起笔记本电脑就在邻居家墙外试了起来。

记者看到,平博88体育,在露天的屋顶仄台上,梁叶老师坐在一个墙角专一天给学生“直播”授课,一张小方桌、一把小板凳、一册课本、一个条记本电脑,再减上“蹭”来的收集,构成了这个“暂时教室”。

从2月10日开端,天天早上10点,梁叶都邑定时拆起“常设讲堂”,除授课,还要检讨学生收到网上的功课,不交作业的学生逐个打德律风讯问情形。果为她是班主任,学生挖写的疫情防控疑息也要实时处置,因而每天要在户外工作七八个小时,至古她曾经在如许恶浊的情况里持续工作了15天。

“咱们黉舍召开视频集会时,看着梁叶老是在拿动手机在室中闭会,我借给她恶作剧,这么热的天,您怎样没有进屋呀?她呵呵一笑道:里面空想好,出去透透气。”修武县城关镇健康路小学王琳怎样也出推测是梁叶在外里受冻为了“蹭网”。

“梁教员在教养营业上很研究,已经在洛阳山区收教两年,学死们都爱好上她的课。”健康路小黉舍少薛花花称,秋节前她由于心绞悲入院,始终担忧她的身材,屡次提出让其余先生替她上课,都被她谢绝了。

为了让梁叶一心任务,她的丈妇简直包办了贪图家务。“丈夫长年在外挨工,孩子在郑州上年夜学,婆婆一小我在故乡,我们百口一年可贵团圆多少天,然而家里人对付我皆很懂得。”梁叶说:“我当初最年夜的欲望便是疫情早面停止,早日回到教室,拥抱好久已睹的教师跟同窗。”